365bet虚拟足球

家长园地

家长园地

小学生写作文的诀窍

文字:[大][中][小] 2014-11-3  浏览次数:1616

  亲爱的家长朋友们,大家好!你是否在为不知如何帮助孩子提高写作能力而苦恼?下面,我来给大家支几招!

  一、阅读是写作的基础,可以孩子不喜欢阅读怎么办?
  如果孩子不喜欢阅读文学书籍或者阅读持续时间较短,可以帮助孩子营造阅读氛围。比如举办每周一到两次的阅读Party,挑选一个时间段,全家一起关上各种电子产品,静静地捧起一本书。阅读之后还可以讨论下读后感(这点很重要)。长期坚持,孩子的阅读习惯会越来越好。
  二、孩子的作文干巴巴的,很像“流水账”。
  每一个孩子都很有想象力,不过一些家长不知道怎么挖掘孩子的想象力。比如,你在厨房削黄瓜的时候,可以引导孩子在一旁观察:黄瓜外形长长的,像一个身材纤细、穿着绿裙子的少女。顶上的花就像少女给自己戴了一顶小黄帽……不经意间,一篇活泼的状物文章就从孩子的嘴里一跃而出!再比如,孩子需要写《跳绳》,可是不知道怎么写。家长不妨让孩子自己跳跳绳,仔细观察自己跳绳的连续动作、绳子翻飞的景象(仿佛彩环舞蹈),听一听“哒哒哒”踏地声(脚变成了鼓槌敲起了鼓),感受自己的脸蛋涨得通红(脸蛋像秋天熟透的柿子)、如何在心中给自己打气等等,并大胆联想,一篇不错的记事文章就诞生了!
  三、孩子不愿意给家长看或者读自己写的文章。
  有一些家长总是抱怨孩子不主动给家长欣赏自己的文章,殊不知有可能是家长在评价上有问题。家长在欣赏完孩子的作品后,如发现孩子的文章有一些问题,不要粗暴地说:“你看看你,这里写得不好!”或者用笼统的赞美:“宝贝,你太棒了!”请多用:“爸爸建议你这部分这样设计……”“妈妈看到你的努力,你更会用词了……”等具体的鼓励性的语言。
 
Adodb 数据库操作失败Adodb 关闭数据库连接失败